宗旨
承接在童軍生活中所累積的知識和經驗, 透過進度性訓練及活動, 加以培育及發展, 使能發揮所長, 讓童軍運動得以薪火相傳,並為社會培育未來領袖。
(可參閱: 深資童軍訓練 -目的、方法及預期成果)

架構
童軍成員不論男女,年齡由十五歲至二十一歲。成員人數最少六人。成員可於二十一歲後參加樂行童軍或參加各支部成為領袖.

深資童軍團是以自務自治形式進行.
* 全體團員大會為團之最高行政機構, 制定團政策, 活動與訓練計劃, 審核團財務狀況.
   每年最少召開大會一次.
* 日常事務由執行小組委員會處理, 職位包括主席, 文書及財務等等. 職位可由成員互選產生.
   領袖及團員皆可出任執行小組委員會任何職位.
* 詳情可參閱:  深資童軍團應有標準及內部組織

會員可按自己的興趣選擇合適的訓練以考取深資童軍進度獎章及AYP獎章. 亦可透過旅團活動為將來作領袖做準備.

深資童軍進度獎章 會員章=> 肩章=> 深資童軍獎章 => 榮譽童軍獎章
可參閱: 考取方法訓練網要
香港青年獎勵計劃
(AYP)
深資童軍訓練與AYP銀章十分相似, 但不是完全一樣, 所以建議大家考章前細閱 五科內容童軍活動與香港青年獎勵計劃參照表 作好計劃.
協助其他支部推行活動 可參與旅慶籌備或協助其他支部推行活動.
自行安排活動可自行策劃或參與其他機構舉辦的有益身心的活動.

休假安排-本旅團十分鼓勵團員積極參與活動以充實自己. 不過深資童軍成員正處於面對公開試, 升學, 就業等壓力, 如團員感到無法兼顧而需休假請與領袖聯絡. 我們會不時於網上更新最新動態, 以便成員有空時重新投入.

除由本旅童軍團晉升之成員外,我們亦歡迎各位十五至二十一歲, 有理想, 有朝氣, 並對深資童軍活動有興趣的青少年加入。 請電鄱至本旅團查詢詳情及申請成為隊員。

集會
地點:香港灣仔日善街23號香港童軍百周年紀念大樓7樓
時間:星期日早上 10:00 - 13:00

186venture@gmail.com



 :::  港島186旅主頁  |  深資童軍主頁  |  簡介  |  活動  |  通告  |  分享  |  連結  |  聯絡 2006-2017 版權所有 不得轉載 © 186th Hong Kong Group